Tampilan : Daftar Grid

Format Factory 3.3.5.0

Format Factory.3.3.1 Selamat pagi sobat. Dipagi yang cerah ini saya mau berbagi software converter yang cukup populer yang bernama Format Factory. Format Factory merupakan aplikasi yang berfungsi untuk mengganti format dari sebuah file dari satu format ke format lain yang diinginkan. Format Factory ini bekerja untuk file audio, video serta foto. Selain itu Format Factory juga bisa memperbaiki file media yang corrupt. Pemberian tag dan watermarks juga bisa kamu lakukan dengan menggunakan Format Factory.

Format Factory kini sudah masuk ke versi yang ke 3, pastinya selalu ada peningkatan, perubahan, dan penambahan beberapa fitur dari versi sebelumnya. Sangat direkomendasikan buat kamu yang suka konversi file, gunakan aja Format Factory ini karena pastinya kaya akan fitur.

Download link:

#A3

Apa Itu Parkir Domain??

Pengertian Parked Domain adalah nama domain lain yang tidak aktif yang diarahkan (domain redirect) ke nama domain utama untuk mendapatkan trafik jumlah pengunjung yang sama pada satu situs atau blog yang sama. Misal nama domain gistechindo.blogspot.com ingin kita parkir di domain utama kita yaitu gistechindo.esy.es, maka gistechindo.blogspot.com akan menampilkan apa yang ada di gistechindo.esy.es dengan alamat URL yang tetap yaitu http://gistechindo.blogspot.com. Hal ini yang membedakannya dengan Domain Redirect, di mana nama domain akan berubah ke nama domain tujuan. Dan kita tetap harus membayar kontrak masing-masing nama domain tersebut, jika kita pakai yang berbayar. namun jika ambil yang gratis sperti blog tidak usah bayar lagi
 
Domain Parking (disebut juga Domain Pointer atau Domain Alias) adalah sebuah fitur untuk mengarahkan sebuah domain ke domain yang lain.
Untuk contohnya, coba klik di www.gistechindo.blogspot.com dan perhatikan alamatnya di browser.
Domain tersebut di-park ke domain idebagus.com, selama anda browsing dengan alamat www.gistechindo.esy.es, apa yang terlihat sebenarnya ada di www.gistechindo.esy.es
#A3

Kunci Sukses Bikin Artikel Disukai Pembaca

Artikel merupakan nyawa bagi para blogger oleh karena itu, kita harus membuat artikel yang disenangi oleh para pembaca. Dengan membuat arikel yang bagus dapat meningkatkan trafick pada blog kita sebagai blogger. sebagai blogger pemula berikut ini adalah cara sukses atau kunci sukses bikin artikel yang disukai oleh pembaca

.


Nilai tertinggi dari suatu karya tulis adalah kepuasan pembaca. Untuk itu mendapatkan kepuasaan pembaca adalah hal yang ingin dilakukan oleh semua penulis. Tapi apakah itu sulit? Berikut adalah beberapa tips agar pembaca menyukai karya tulis kita.

1. Percaya Diri  
Kalau kita sudah nggak yakin dengan kemampuan tulisan kita, apakah bisa kita berkreasi dengan tulisan kita? Untuk itu, hal pertama yang harus dilakukan supaya menjadi penulis (blogger) yang disukai pembaca adalah dengan menjadi percaya diri.  
2. Menulis Seperti Berbicara Kepada Seseorang   
Enakan mana, komunikasi dengan menulis atau dengan berbicara langsung? Good, enakan berbicara dong. Untuk itu ketika menulis konten usahakan menulis seperti berbicara kepada seseorang. Nah caranya sebagai berikut:   
  • Gunakan kalimat sapaan yang menarik, misalnya: sobat, mas, mbak, bro, agan atau kira-kira semacam itulah. Pokoknya intinya untuk membuat kita menjadi lebih akrab dengan pembaca. 
  • Menulis dengan gaya bahasa pembaca kita. Kenapa dengan gaya bahasa pembaca, karena kan yang utama dari sebuah blog adalah kepuasan pembaca bukan penulisnya, untuk itu kita harus menulis dengan gaya bahasa yang disukai oleh pembaca kita. Di sinilah arti pentingnya tema dan target pembaca yang kita bidik dan susun di awal pembuatan sebuah blog. 
  • Gunakan improvisasi dalam menulis. Bukan hanya berbicara yang butuh improvisasi, menulis juga butuh improviasi. Misalya ketika kita menulis buatlah artikel itu seperti kita berbicara, tentunya harus ada jeda, harus ada tanda baca yang baik dan lainnya. 
3. Gunakan Kalimat Informatif, Aktif, Sederhana dan Mudah Dipahami  
Kalimat adalah bahasa blogging, menurut Raditya Dika dan penulis-penulis terkenal lainnya, ketika kita menulis kita   harus menggunakan kalimat aktif dan sebisa mungkin mengurangi kalimat pasif. Misalnya:  "bola itu ditendangi Dani", kita harus mengubahnya menjadi kalimat aktif menjadi "Dani menendang bola itu". Jika tidak percaya, silakan sobat coba baca buku-buku dari penulis-penulis terkenal dan profesional, bisa kita lihat kalau mereka selalu mencoba menggunakan kalimat aktif.  Selain itu, kita harus ingat jika tidak semua pembaca yang datang ke blog kita adalah kalangan pintar dan cerdas dalam bidang yang kita bahas, misalnya: kita membahas dalam tema web developing atau pengembangan web, usahakan selalau menggunakan bahasa umum yang bisa dipahami kalangan awam agar mereka bisa memahami apa yang kita bahas. Jadi, gunakan bahasa umum yang mudah dipahami.  

4. Tambahkan Bumbu Humor Dalam Setiap Posting  
Blogger biasanya cukup dikenal karena kepiawaiaanya memberi humor, baik lewat postingannya atau lewat berbicara langsung. Namun kita nggak perlu kuatir nggak bisa membari humor atau membuat pengunjung 
tertawa terbahak-bahak, minimal buatlah pembaca kita jadi tersenyum. Soal humornya bisa kita pelajari dengan berbagai cara, misalnya banyak baca ke blog temen-temen yang punya skill humor yang baik, lalu kita aplikasikan dan coba direalisasikan di blog kita. Lama kelamaan pasti bisa.  

5. Gunakan Gaya Menulis Anda Sendiri 
Dalam blogging tidak aturan resmi yang mengatur bahwa artikel yang ditulis harus menggunakan bahasa baku dan resmi, dan bahkan Anda justru dituntut untuk bisa memiliki gaya tersendiri. Misalnya Raditya Dika dengan gaya hiperbolisnya. Tentunya pasti jadi lebih menarik jika Anda punya gaya menulis sendiri dalam kegiatan blogging. Semua terserah Anda yangpenting pembaca mengerti dan menyukai tulisan Anda.   
20   
6. Otak Kanan Dulu Baru Otak Kiri 
Yup, otak kanan harus diutamakan dalam membuat sebuah tulisan. Mengapa? Jika selalu mengutamakan otak kiri maka kita akan banyak sekali melakukan analisa dan teori mengenai apa yang kita tulis. Dan coba bayangkan jika kita sedikit cuek dan menulis seperti air yang mengalir. Setelah selesai baru kita edit seperlunya. 
Ingat : Tulis Apa Yang Ada di Kepala Kita, Apalagi Jika Idenya Udah Nggak Nahan

7. Gunakan Sudut Pandang yang Jelas  
Pembaca umumnya menyukai penulis yang selalu menggunakan sudut pandang dalam setiap tulisannya. Maksudnya ketika kita membuat karya tulis, kita harus jelas berada di pihak siapa? Misalnya Anda ada dipihak pencerita dari sebuah kejadian atau Anda merupakan tokoh utamanya dan lain sebagainya. Ingat : Jelas.  

8. Tulis Apa yang Anda Sukai dan Kuasai  
Menulis sesuatu yang tidak Anda pahami artinya sama saja “bunuh diri” maka jangan pernah ya. Namun jika sebaliknya Anda menulis yang Anda sukai (apalagi kuasai) akan menjadi sesuatu yang menyenangkan. Untuk itu cobalah untuk selalu menulis dari apa yang Anda sukai. Jika Anda menyukainya maka pembaca kemungkinan juga akan menyukainya.

9. Menulis Secara Efektif   
Menulis efektif sudah menjadi suatu nilai tambah bagi kita sebagai penulis. Mengapa menjadi nilai tambah? Karena yang efektif itu pasti menghasilkan yang baik. Untuk itu menulislah secara efektif pada setiap karya tulis Anda.  
#A3

Langkah-Langkah Membuat Karya Tulis

Membuat suatu karya tulis adalah hal yang mudah jika kita mau melakukannya, tidak diperlukan banyak pengetahuan mengenai apa yang akan ditulis yang diperlukan hanyalah perasaan dan imajinasi kita saat menulis. Berikut beberapa ini beberapa langkah umum untuk membuat sebuah karya tulis, semoga bisa membantu untuk mulai menciptakan sebuah karya tulis. berikut ini adalah Langkah-Langkah Membuat Karya Tulis


Langkah-Langkah Membuat Karya Tulis
jadikan indonesia  sebagai bangsa yang suka menulis dan membaca


1. Yang pertama kita harus menentukan Tema dari Karya Tulis yang kita Buat. 

Hal pertama yang harus dilakukan untuk membuat suatu karya tulis adalah dengan menentukan tema.

2. Membuat Kerangka Karangan 

Untuk mempermudah kerja kita, cara yang menarik adalah dengan membuat kerangka karangan. jadi, silahkan buat kerangka karangan mengenai apa yang ingin Sobat tulis.  

3. Mengumpulkan Informasi serta Bahan-bahan Mengenai Apa yang Akan kita Tulis 

Setelah tersusun kerangka karangannya, tugas kita adalah mengumpulkan informasi yang dibutuhkan untuk bisa membuat suatu karya tulis. Kumpulkan semua bahan, lalu segera masuk ke tahap utama, yaitu menulis karya tulis. 

4. Mulai Menulis 

Jika semua sudah lengkap, maka silahkan Sobat mulai menulis. Menulisnya tidak perlu buru-buru dan jangan takut salah. Pada proses ini Sobat bisa menulis apa yang ada di pikiran Sobat sekalian. Jadi santai aja mas broo..

5. Editing  

Ini adalah tahap setelah proses penulisan. Proses editing harus dilakukan setelah tulisan draft kita selesai. Tahap ini kita akan mencermati mengenai tulisan kita. Apakah sudah baik ejaannya, kalimatnya sudah baik dan lain sebagainya. Silahkan edit sebaik mungkin agar karya yang dihasilkan bisa memuaskan, Selain itu dalam mengedit suatu karya tulis kita harus menilainya dari sudut pandang pembaca.

6. Publish / Terbitkan

Ini adalah tahap terakhir. Jika sudah dirasa cukup baik dan menarik silahkan Anda publish karya Anda. Untuk publishnya bisa melalui banyak cara, misalnya lewat blog atau dipajang di majalah dinding dan lainnya.  Kiranya begitulah proses menghasilkan sebuah karya tulis. Tentunya tidak harus sama persis karena setiap orang punya kebiasaan dan gaya masing-masing. Enjoy…

Antusias dalam Membuat Karya Tulis
antusiasnya oarang ini nulisa

Pendukung Dalam Menulis Karya Tulis  

Dalam menulis kita memerlukan sebuah skill dan ide, skill dan ide dalam membuat suatu karya tulis merupakan hal yang sangat mudah hilang, jika kita tidak merawatnya. Untuk merawatnya sangatlah mudah, mau tau caranya?, nih ane kasih beberapa cara dari sekian banyaknya cara.langsung saja .,,,,, .... cekidot  ... 

>>Rajin MEMBACA dan MENULIS 

Yups, dengan membaca bukan cuma menambah pengetahuan. Membaca juga bisa meningkatkan skill menulis kita lho. 
Contoh 
Seorang yang suka dan sering makan kue pasti pernah bertanya, “hmm.. gimana cara bikin kue enak gini?”. Dari pertanyaan itu dia mulai mencari jawaban, hingga akhirnya tertarik untuk mencoba membuat kue. 
Dari contoh itu, kita bisa pahami jika kita rajin membaca maka pasti kita akan tertarik untuk membuat karya tulis. Selain itu rajin membaca juga akan menambah kosa kata. Jadi bahasa yang kita gunakan dalam menulis sesuatu atau berkomunikasi juga pasti akan bertambah dan pastinya kualitas komunikasi yang dihasilkan juga akan lebih baiik.  
        
          Rumus
Banyak Membaca = Banyak Ide = Banyak Menulis   

>>Berdiskusi Dengan Orang Lain 

Bebicara ke orang lain itu membutuhkan pengelolaan kalimat yang baik lho. Tak hanya itu, berdiskusi/berbicara ke orang lain juga membutuhkan analisa dan skill membaca sudut pandang yang baik. Denga rajin berdiskusi akan meningkatkan kemampuan analisa kita terhadap suatu sudut pandang sehingga kemampuan kita dalam menulis akan meningkat. Dan satu lagi, diskusi juga bisa menghasilkan ide untuk menulis lho. 

>>Liburan 

Siapa sih yang nggak suka liburan? Taukah Anda jika liburan juga  bisa mendukung kreativitas kita untuk menghasilkan sebuah karya tulis. Misalnya ketika SD dulu, saat guru memberi tugas membuat karangan pasti banyak  sekali anak-anak  yang mengambil tema tentang liburan. Oke, jadi setiap Anda liburan jangan lupa untuk membawa notebook atau sekedar kertas dan pena. Silahkan Anda menikmati asyiknya liburan dan siapa tau ada ide atau kreativitas yang datang . 

>>Mengamati Peristiwa 

Setiap hari pastinya banyak kejadian dan peristiwa yang kita alami. Sedikit saja kita coba untuk lebih detail dan menerung sejenak dari peristiwa yang kita lihat atau alami. Mengamati berarti ‘mencerna’ dengan pikiran, bukan hanya melihat lalu melupakannya. Sedikit fokus dan berpikir, itu berdampak terhadap kemampuan kita untuk mengembangkannya dalam bentuk tulisan yang jelas dan mendalam. Apapun peritiwanya, kalau memang kita mengalami atau melihatsendiri, mendokumentasikannya dalam bentuk tulisan akan lebih mudah. Itu pasti.

>>Rajin Berimajinasi 

Buat para penulis fiksi imajinasi hukumnya WAJIB. Tanpa imajinasi suatu karya fiksi pasti nggak bakal jadi. Meskipun begitu, bukan berarti penulis non fiksi tidak butuh imajinasi. Semua orang pasti suka jika diajak berimajinasi. Untuk itu rajinlah berimajinasi dan saat berimajinasi jangan lupa ditulis hal pentingnya.
#A3

Corel Draw Aplikasi Design Vector

Corel Draw adalah sebuah program komputer yang melakukan editing pada garis vektor. Program ini dibuat oleh Corel, sebuah perusahaan software yang berkantor pusat di Ottawa, Kanada. Corel draw memiliki kegunaan untuk mengolah gambar, oleh karena itu banyak digunakan pada pekerjaan dalam bidang publikasi atau percetakan ataupun pekerjaan di bidang lain yang membutuhkan proses visualisasi.
Corel Draw Aplikasi Design Vector
Corel Draw Aplikasi Design Vector

Kegunaan dari program Corel Draw

Jika berbicara masalah kegunaan Corel Draw, sebenarnya  cukup banyak dan bahkan bisa dikatakan sangat banyak. Bagi para penggunanya, program Corel Draw sering dimanfaatkan untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan dibawah ini, yaitu:

  1. Menciptakan desain logo atau simbol, yang mana ini adalah kegunaan Corel Draw yang paling banyak dimanfaatkan oleh penggunanya, terutama pembuatan logo dua dimensi karena kemudahannya dalam mengolah garis dan warna.
  2. Membuat desain undangan, brosur dan lain-lain juga menjadi suatu kegunaan dari program Corel Draw. Media publikasi offline lainnya juga menggunakan Corel Draw sebagai alat untuk mendesain. Corel Draw memiliki banyak jenis font yang dapat memudahkan desainer untuk mengeksplorasi imajinasi desain dan tulisan yang akan dibuat.
  3. Membuat cover buku juga dapat dilakukan di Corel Draw. Dengan Corel Draw maka tugas desain akan menjadi mudah karena dapat memanfaatkan desain sampul dan teknik pewarnaan yang lebih sempurna oleh Corel Draw. Detail gambar pun akan terlihat lebih jelas.
  4. Pembuatan gambar ilustrasi juga dapat dilakukan dengan Corel Draw. Gambar yang dihasilkan lebih berkualitas, terutama ketika berhubungan dengan lengkungan, garis atau sudut. Ukuran yang diperoleh dijamin sangat akurat.

Keunggulan program Corel Draw


Suatu program yang baik tentu saja memiliki keunggulan yang signifikan. Beberapa keunggulan program Corel Draw antara lain adalah:

Gambar yang dihasilkan dengan vektor atau berbasis vektor bisa ditekan pada tingkat yang paling rendah namun hasilnya tidak kalah dengan gambar yang berbasis bitmap atau raster.
Penggunaan Corel Draw, terutama pada tool-tool yang ada di dalamnya sangat mudah dipahami oleh penggunanya, bahkan oleh orang yang baru pertama menggunakannya.
Corel Draw sangag baik untuk mengkolaborasikan antara tulisan dengan gambar, seperti layaknya Adobe Potoshop.

Banyaknya pengguna Corel Draw, membuat adanya komunitas dengan jumlah anggota yang besar. Hal ini akan membuat kita tidak kesulitan jika ingin mempelajari Corel Draw lebih mendalam karena banyak ditemukan tutorial, tips dan trik yang diproduksi oleh pengguna lain.

Demikian adalah beberapa contoh kegunaan Corel Draw, yang mana selain itu masih banyak kegunaan yang lain. Mungkin anda bisa menambahkan kegunaan Corel Draw yang telah anda lakukan sendiri. Yang jelas program Corel Draw ini adalah program yang sangat populer dan banyak digunakan oleh orang. Hampir semua komputer terinstall program Corel Draw.

Versi Corel Draw :
CD 1.0
CD 1.1
CD 1.2
CD 2
CD 3
CD 4
CD 5
CD 6
CD 7
CD 8
CD Graphics Suite 9
CD Graphics Suite 10
CD Graphics Suite 11
CD Graphics Suite 12
CD Graphics Suite x3
CD Graphics Suite x4
CD Graphics Suite x5
CD Graphics Suite x6
CD Graphics Suite x7
Gambar Corel Draw X7 Terbaru :



#A3

Notepad++ editor Program Bukan sekedar Notepad Biasa

Notepad++ adalah sebuah text editor yang sangat berguna bagi setiap orang dan khususnya bagi para developer dalam membuat program. Notepad++ menggunakan komponen Scintilla untuk dapat menampilkan dan menyuntingan teks dan berkas kode sumber berbagai bahasa pemrograman yang berjalan diatas sistem operasi Microsoft Windows.

Selain manfaat dan kemampuannya menangani banyak bahasa pemrograman, Notepad ++ juga dilisensikan sebagai perangkat free. Jadi, setiap orang yang menggunakannya tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membeli aplikasi ini karena sourceforge.net sebagai layanan yang memfasilitasi Notepad ++ membebaskannya untuk digunakan.



notepad-++
Perangkat lunak komputer ini memiliki kelebihan pada peningkatan kemampuan sebuah program text editor, lebih dari sekedar program Notepad bawaan Windows. Notepad++ bisa mengenal tag dan kode dalam berbagai bahasa pemrograman. Fitur pencarian tingkat lanjut dan pengeditan teks yang tersedia juga cukup ampuh, sangat membantu tugas seorang programmer atau developer dalam menyelesaikan skrip kode programnya.

Program Notepad++ banyak diaplikasikan dan digunakan oleh kalangan pengguna komputer di bidang pemrograman aplikasi desktop dan web. Notepad++ merupakan software gratis (opensource).


Beberbapa daftar bahasa pemrograman yang didukung oleh Notepad++ adalah C, C++, Java, C#, XML, HTML, PHP, Javascript. Sebenarnya masih banyak lagi bahasa program yang didukung, namun penulis baru mencoba  Notepad ++ dengan bahasa program yang diatas.


Fitur-fitur:
  1. WYSIWYG
  2. User Defined Syntax Highlighting
  3. Multi-Document Tabs
  4. Regular Expression Search/Replace supported
  5. Full Drag N’ Drop supported
  6. Dynamic position of Views
  7. File Status Auto-detection
  8. Zoom in and zoom out
  9. Multi-Language environment supported
  10. Bookmark
  11. Brace and Indent guideline Highlighting
  12. Macro recording and playback

Keunggulan Notepad ++ Dibanding Notepad Bawaan Windows Adalah :

  1. Pada Notepad ++ Kita Dapat Mengerjakan dan Membuka Berbagai Format Dokumen (Untuk Lebih Jelasnya Coba Sendiri Soalnya Banyak Sekali Tongue out ) Cukup Satu Window Saja Yang Dibuka. Sedangkan Notepad Bawaan Windows Tidak Bisa Melakukannya.
  2. Tampilan Pada Notepad++ Cukup Bagus Dan Menarik Tidak Seperti Notepad Bawaan Windows Yang Tampilan Sangat Monoton
  3. Di Notepad ++ Ada Plugins Yang Anda Dapat Download Manual Atau Me Install Notepad++ Dan Pilih Sesuai Keinginan Anda
  4. Software Ini Opensource Jadi Anda Dapat Melihat Source Kodenya Dan Notepad++ Juga Udah Mendukung B. Indonesia

Requirements: Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64
Languages: Multiple languages
License: Open Source
Date added: July 8, 2012
Author: Notepad++
Download KLIK DISINI  atau Yang lebih Baru Klik DISINI
#A3

Komentar Terbaru

Just load it!